Chi siamo  +  Il Premio  +  Iniziative e Progetti  +  NovitÓ  +  Partners  Contattaci

+ + Albo d'oro


1993 - Nigeria
Wole Sojnka - La morte e il cavaliere del Re
Milano, Jaca Book 1993

1994 - Finlandia
Arto Paasilinna - L'anno della lepre
Milano, Iperborea 1994

1995 - Brasile
Rubem Fonseca - Vaste emozioni e pensieri imperfetti
Roma, Biblioteca del vascello 1994

1996 - Austria
Marianne Gruber - Calma di vento
Magreglio, Shakespeare e C. 1995

1997 - Slovenia
Alojz Rebula - Nel vento della Sibilla
Trieste, Editoriale stampa triestina 1992

Premio Speciale per la Poesia: Ciril Zlobec per l'opera omnia

1998 - Russia
Ljudmila Ulickaja - Sonja
Roma, Edizioni E/O 1997

Premio Speciale per la Saggistica: Jurij Karjakin per il saggio Dostoevskij e l'Apocalisse

1999 - Paesi del Nord Europa
ex aequo: 
Einar Mar Gudmundsson - Angeli dell'Universo
Milano, Iperborea 1997

Kerstin Ekman - Il buio scese sull'acqua
Milano, Il Saggiatore 1998

Premio Speciale per la Saggistica: Claudio Magris

2000 - Egitto
Baha Taher - Zia Safia e il monastero
Roma, Jouvence 1993

Premio Speciale per la Saggistica: Antonello Zunino per l'opera L'insostenibile pesantezza dell'EURO

2001 - Canada
Anna Michaels - In fuga
Firenze, Giunti 1998

Premio Speciale per la Saggistica: Will Kymlicka per l'opera La cittadinanza multiculturale

2002 - Grecia
ex aequo:
Alki Zei - La fidanzata di Achille
Milano, Crocetti 1998

Pavlos Matesis - Madre di cane
Milano, Crocetti 1998

Premio Speciale per la Saggistica: Luigi De Anna, Lauri Lindgren, Eero Saharaneimo per la promozione degli studi che hanno valorizzato la figura e le opere di Giuseppe Acerbi

2003 - Irlanda
Jennifer Johnston - Ombre sulla nostra pelle
Roma, Fazi Editore 2002

Premio Speciale Giuseppe Acerbi per la Nuova Letteratura: 
Josep O' Connor - Desperados
Parma, Ugo Guanda Editore 2002

Premio Speciale per la Saggistica: Tommaso Padoa Schioppa - Europa, forza gentile
Il Mulino 2002

2004 - Messico
Carlos Fuentes - Gli anni con Laura Diaz
Milano, Il Saggiatore 2001

Premio Speciale per la Nuova Letteratura:
Carlos Montemajor - La danza del serpente
Lecce, Manni Editori 2003

2005 - Romania
Mircea CÔrtÔrescu - Nostalgia
Roma, Voland 2003

Premio speciale per la Poesia:
Ana Blandiana - Un tempo gli alberi avevano gli occhi
Editrice Donzelli 2005

Premio speciale per la traduzione:
Marco Cugno, per l'opera omnia

2006 - Ungheria
Lajos Grendel - Le campane di Einstein
Milano, Edizioni Anfora 2004

Premio speciale per la Poesia:
Krisztina Tˇth

Premio speciale per la traduzione:
Tomaso Kemeny 

2007 - Portogallo
MÓrio de Carvalho - Passeggia un dio nella brezza della sera
Torino, Instar Libri 2005

Premio speciale per la Poesia:
Ana Luisa Amaral

Premio speciale per la letteratura femminile:
Lidia Jorge - L'ereditÓ dell'assente
Milano, Bompiani 2003


2008 - Letteratura italoamericana
Helen Barolini
- Umbertina
Roma, Avagliano editore 2001

Premio speciale per la Poesia:
Joseph Tusiani

Premio speciale per la carriera:
Giose Rimanelli

Premio speciale per la letteratura femminile:
Louise DeSalvo

Premio speciale per la valorizzazione e il contributo critico-teorico relativo al patrimonio culturale italo-americano
Robert Viscusi

- Il Premio
- Struttura
- Comitato d'Onore
- Saggistica
- Patrocini
- Albo d'oro
- Edizioni


ę 2008 Associazione Giuseppe Acerbi
P.za Matteotti 7, 46042 Castel Goffredo (MN), tel. 0376.780161
P. IVA: 01962760201 ľ
Politica sulla privacy